CARA TRACING SATELIT NSS 6 /SES 8 DENGAN DISH ASTRO ATAU 6 FEET SOLID

Bagi anda yang ingin mendapat siaran tv dari satelit Thailand (NSS 6) dengan lnb dan dish bekas astro malaysia, semoga tutorial  di bawah ini bisa membantu anda.
1.Di sini anggap saja dish dan lnb sudah terpasang,pastikan kalau conektor lnb(tempat masuk kabel dari receiver) ada di utara .

2.siapkan TV untuk memonitor signal dari satelit nss 6 ini.tentunya TV harus dekat dengan dish,agar tatkala dish kita geser2 kita dapat melihat status signal yang muncul.
  

-sekarang kita tinggal mengarahkan dish ,tapi ingat karena lnb ini di rancang offset maka arah dish tidak tepat menghadap ke satelit tsb melainkan posisi dish miring ke utara (kalau tiang dishnya  tegak lurus ,setelan baud dish kurang lebihnya di angka 70) dish agak serong sedikit ke barat (memojok).

-Seting receiver (rx).masuk ke menu cari untuk merubah satelit,karena lnb ini KU band UNIVERSAL maka di rx kita seting frekuensi1 lnb   9750 MHz dan frekuensi2 10600MHz. Gambar 1
                                        
                                           Gambar 1
-Kemudian masukan ke rx data frekuensi chanell TV terkuat secara manual (dengan remot)dari satelit nss6  11638 H 27490  (tranfonder di rx Goldsat 7600).Gambar 2.
                                           
                                              Gambar 2


data tranfonder lengkap silahkan klik  DI SINI.
Walaupun posisi dish sudah mengarah ke utara dan sedikit serong ke barat tapi belum tentu posisi ini sudah pas dan dapat signal quality ,arah ini hanya sebagai patokan saja,selanjutnya kita geser dish  naik turun dan geser ke kanan dan ke kiri sambil melihat ke monitor sampai signal qualitynya muncul.setelah signal quality kita dapat secara maksimal,tinggal kita scen rx nya aja maka semua tranfonder akan kita dapatkan.  Lnb KU band sifatnya sangat sensitif,sehingga dalam menggeser geser dish kita harus sangat pelan dan lembut sekali,berbeda dengan lnb C band.
Semoga jerih payah anda berhasil dan bisa menikmati ch2 bagus dari Thailand ini,di antaranya  ch motor sport,music,movie dll.
salam...

154 comments:

  1. mau tanya, klo pake LNB KUBand, apa harus pake receiver yang MPEG4/HD.?

    ReplyDelete
  2. Mohon bantuannya gan, saya ada punya dish tov tv + rx nya, tp udh di block krna g bayar iuran. Ha ha ha.
    Bisa g dish bekas top tv itu di pakaikan rx matrix mango kalau bisa bagai mana caranya.

    ReplyDelete
  3. mas bekas disk aora+lnb nya apa bisa di pake?,sya di karawang nentuin posisi nya mas gmna/. trs buat lnb nya apa di modif lgi?.

    ReplyDelete
  4. kenapa vertikalnya tidak bisa dapet disert/?

    ReplyDelete
  5. saya sudah bisa dapat horinzontalnya tapi vertikalnya tikdak bisa dapat om master

    ReplyDelete
  6. kalo LNB dari AORA itu type apa ya? bisa ga dipake buat nangkep siaran yang ga berbayar mas? biar nambah banyak chanel dan siaran dewasa pastinya.. mohon infonya dong.. makasih.....
    sms ke hp saya lebih seru, 081390766663

    ReplyDelete
  7. Coba jawab untuk semua pertanyaan:
    Tri Astuti- reciver tidak harus hd karena belum semua satelit terisi ch hd.hanya kalau sudah hd ya otomatis lebih komplit dapet chanelnya.

    Aa doank - untuk dish aora bisa saja mas,tinggal pointing saja,geser dish ke nss6

    gabes - mungkin seting pengaturan satelit belum pas,atau coba masukan tranfonder secara manual


    Didiet Aora pake lnb KU band universal.
    Kalau pingin dapat siaran dewasa harus banyak modal mas...sementara incaran ch itu
    ada di optus C1 C3 satelit milik australia.
    kalau pingin yg gratis ni ada tayangan baru di Cband satelit THAICOM 7/5 nama chanelnya MV GRAND

    ReplyDelete
  8. askum boleh ikutan cari ilmu nya ne kan

    ReplyDelete
  9. Ini ada dish centrin tv...gimana cara pemanfaattannya?apa sama dgn fish aora?.di nss apa ada siaran untuk anak?

    ReplyDelete
  10. andy farera -silahkan Bro...kali2 bisa bantu

    sulys kurniawan -centrin tv itu mengarah ke satelit maesat dan lnb pake KU band,sudah pasti bisa untuk NSS6 tinggal goyang dish tapi kayaknya RX (Reciver )musti ganti.
    Biasanya RX bawaan TV berbayar tidak dapat untuk TP(tranfonder) lain,sudah di lock.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga mantan pelanggan centrin tv, mohon petunjuk untuk memanfaatkan perangkat yang ada / perlu ganti perangkat ( receivernya) kira2 pakai model apa ya?

      Delete
  11. susah bner cari nss6 pake dish aora tv signal kuat sampai 90,tp kualitasnya msh 0,gmn rekomendasinya agan2 smua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dari aora gampang kok tinggal di geser sekitar 1 cm, lalu blindp scan, pasti lock chanelnya 081378454773


      Delete
    2. Mas, geser 1 cm di lihat dari Lnb Nya / Dish nya ... ( klw dish di liaht dari apanya 1 cm nya?)

      Delete
  12. agak susak lock pake bekas dish aora tv

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan menyerah...PANTANG MUNDUR..heheh..

      Delete
    2. Gak susah koq gan, saya lokasi Bali pakek ex aora dgn reciever matrix MHDE New Dpt IS 90% dan KS 75%, dapat channel lumayan banyak khususnya IPM dan channelx HD with Bisskey'nya..

      Delete
    3. Gus nama saya kmg ari posisi di bali juga,bisa bagi ilmunya? Saya ada dish telkom,lnb combo matrix dan rx mhde new

      Delete
  13. sya pny bekas dish aora tv,misalkan lnb aora di ganti dengan lnb c band bisa gak?

    ReplyDelete
  14. Silahkan yg mau bagi2 pengalaman..blog ini selalu terbuka.

    To ; Rakha cukup ganti rx yg murah meriah aja harga kisaran 200rb-an,cari yg sudah suport biss kei,misal MATRIK,GEDMEY,MIYAKOM dll agar bisa buka2 siaran acak si IPM dkk.
    Untuk bisskey IPM bisa kok cari di internet.kalau pingin yg cepet dan selalu update BISS silahkan gabung di www.forumsatelit.com

    tq

    ReplyDelete
  15. Maaf ganggu, mas mohon infonya juga, mengenai dish aora yang katanya tinggal di geser ke kiri 1cm. 1 cm ke arah mana mas ? krn udah saya setting semalaman masih jg blm ada hasilnya.

    atas jawabannya makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bingung mau kasih jawaban apa lagi,kayaknya semua sudah saya jelasakan,yg pasti seting LNB di reciver jangan sampai salah dan tranfonder yg di masukan juga harus bener2 masih aktif.Satu lagi kesabaran ...

      Delete
    2. kalo gue selain isi tp,arahin antene ke timur tepatnya di bawah sat telkom kalo di sumatera,trus blind scan ampe ada tp yg keluar.kalo ada cek qualitynya dgn gerakin dish eks pay tv anda.

      Delete
  16. dan satu lagi mas, gimana ya baca ini : satelit NSS6 95.0°E, nah maksud 95.0°E apa ya mas dan gimana carinya kalo pake kompas. makasih, mohon maaf baru belajar.

    ReplyDelete
  17. Mas mau tanya ni posisi saya ada di Sumatera utara sudah coba dua harian satelit nss6 pakai dish aora tapi belum juga berhasil ,mohon bantuannya .trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah seting LNB sudah benar sesuai gambar di atas..frq 9750 - 10600 Mhz
      yg paling penting memasukan data tranfonder jangan sampai salah,karena kalau salah seharianpun tak akan kita dapat signalnya.baiknya di coba pake reciver yg murahan aja biasanya penangkapan signal lebih sensitif.Coba masukan TP ini 11635 H 27500 .

      Delete
  18. Mas saya pake dish 10 fit mesh 4 lnb mau tambah 1 lagi pake kuband rencana mau tangkep nss6.. pertanyaan saya :
    1. posisi kuband di letakan di sebelah mana?
    2. jarang kuband ma cband brapa cm ?
    3. untuk pengaturan satelitnya apa aja yang harus di ubah?

    sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas bantuannya.

    rgds,'
    Eko Jambi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4 LNB sebenarnya sdah maksimal untuk satu dish dan 1 lnb yg mengarah ke palapa dan 3 lnb dipasang ofset untuk menerima sat telkom asia 3 dan asia 5.
      Posisi sat nss6 lebih jauh ke sebelah barat.dgn dish yg mengarah ke Palapa akan sangat susah bisa menerima pancaran sat nss6.tanpa dish di arahkan ke barat.Apalagi dish yg dipake belum solid.
      Saya dah coba pake 10feet mesh "bisa" cuma arah dish fokus ke nss6.
      Saran;kenapa tidak pake akuator sekalian ,cukup 2 lnb C dan KU band 600ch tv bisa kita nikmati dgn gratis.

      Delete
  19. kl di papua bisa ngk broo...kl satelit thaicom 5 aku udh dpt...tp aku penasaran dngn satelit optus,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Optus di papua kayaknya nggak bisa bro mungkin bisa lock kalau pake solid 42 ft hehe...yg beamnya ofer ke jawa aja pake solid 6ft susah minta ampun.

      Delete
  20. Klau dish top tv lnb ganti combo dpat setei apa ya mas,nhun

    ReplyDelete
  21. Jika menggunakan bekas antena TOP tv, agar bisa digunakan apa saja yang perlu ditambah?.. mohon petunjuknya..trima kasih

    ReplyDelete
  22. aslm'...a bgi info y,minta update transponder satelit nss 6?...

    ReplyDelete
  23. Mau nany mas...klo dish bekas yes tv kan bukan parabola sempurna/ agak lonjong, untuk menangkap satelit NSS 6 apakah tiang lnb harus tepat disebelah barat atau gemana, atau yg penting lnb titik 0 (konektor F) nya yg ke utara/ selatan,makasih.

    ReplyDelete
  24. Ayo semangat yg belum dapetin nss6.sekarang ch HD banyak yg kebuka lho dengan memasukan file constan cw.
    semakin oke saja ini satelit..

    ReplyDelete
  25. Mas...saya udh coba sesuai petunjuk tutorial di atas, tapi ga bs lock nss 6 blm dapet sinyal, saya emang bukan teknisi cm penasaran + pengin bs sbenarnya, bs tolong ga mas, arahkan sampai dapet nss6, saya pakai dih bekas yes tv lnb ku aora, lpkasi cilacap, bisa ga mas...brapa ongkos,PM aja nope 085 647 822 002, makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terlalu jauh bung di cilacap,coba dulu cari info tekhnisi terdekat aja Bung ,pasti ada.

      Delete
  26. Ayo pantang menyera cari sampai dapat satelit NSS 6 nya..???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...ya nih sampai turun naik dish, udah hampir dapet, dish tak turunkan jdinya tracking di halaman dapet signal, ga tau ntar klo dipindah lg ke atap bs lock ga....

      Delete
  27. Nentuin posisi kok repot...
    Mau tau caranya... dilock aja posisi Palapa, turun dikit dpt. telkom.. Satelit lain ngikut jika dah lock coba ganti dengan KUband n geser kebarat pelan2. jika masih bingung nentuin Posisi timur barat... :Liat aja Posisi MATAHARI... yang gampang kok disusahin... hehehe lanjut. moga sukses

    ReplyDelete
  28. Mau tny posisiku sidoarjo, aku dah lock nss6 kurang dari 5 menit, pake dish aora, mau tny bisa ⓖaⓚ>:/ optus ði lock ði jatim pake dish mini ? Nss bingung bahasanya ⓖaⓚ>:/ ngerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lokasi pemalang ada bro yg bsa lock optus cuma pake bekas dish telkomvisn,tapi lnb minimal stargold HD900.bisa lock 6 tp termasuk ch pencuci mata...

      Delete
  29. Mau tanya, saya sudah dapat beberapa satelit Ku band di Jawa Barat, namun masih belum ketemu Optus dan NSS-11, berapa frekuensi terkuat dari satelit tsb ?

    ReplyDelete
  30. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  31. yang punya blogger ini kok kayak pak jokowi yaaaaaaaaa'k...???? kkkkkkkkkkkk

    ReplyDelete
  32. saya sudah dapat nss6
    yg mau tnyak silakan aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas hadi pakai anten apa???apakah anten indovision pakai lnb ku band bisa dipakai untuk nangkap sinyal satelit nss 6.....????]

      Delete
    2. mas hadi pakai anten apa???apakah anten indovision pakai lnb ku band bisa dipakai untuk nangkap sinyal satelit nss 6.....????]

      Delete
    3. dish indovision,astro,aora dll uda brhasil look nss6 mas,,
      low saya sndiri pake dish aora dan lnb kuband bawaan nya mas..
      emang mas pake dish apa?

      Delete
    4. master hadie bagi ilmu dikit yaak,, aku dah lock chanel nss6 pake aora, posisi bali,, tapi semua di acak,, dmn ya cari bisskeynya ?ak pake rx matrix burger mpeg 4,, dah pusing tuju keliling cari bisskey nii gan,, thanks

      Delete
    5. biss IPM 427a9c585791efd7
      lihat dulu SID nya dengan menekan info truz mulailah memasukkan bisskey

      Delete
  33. Saya Paijo di Magetan Jatim bisa atau gak pake dish dan LNB bekas Astro untuk NSS 6?

    ReplyDelete
  34. Heran kq pada punya dish AORA.. apa sudah pada "putus" ato gak bayar.. emang gak diambil tu sama AORA..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya sring membeli dish2 bkas punya orang yg tak dipakai lagi,
      dan saya promosikan pada masarkat
      bisnis kcilan aja mas...

      Delete
  35. Kalo memang bisa dipake buat liat tv laen.. mending gak langganan AORA ah... tengkyu mas

    ReplyDelete
  36. Saya tinggal di banjarnegara dan minat utk pasang parabola foxtel,kontaknya bagaimama Mas Woyo ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pingin punya foktel harus bisa tracking mas(kalau mengandalkan tekhnisi pasti kecewa)soalnya walau posisi dish sudah tepat, dalam beberapa bulan signal akan menurun karena perubahan posisi dish.Untuk foktel memang butuh perawatan khusus.

      Delete
  37. Gini mas kemarin saya coba tracking nss6 pake dish telvis sama lnb aora kok gak dapet sinyal mulu mas padahal udah di turitin cara yang ada di internet semua, mohon pencerhaan nya mas

    ReplyDelete
  38. mas saya punya dish aora msh lengkap, rencana mau dipasang rx getmecom ethernet, selain satelit nss 6 apa bisa dapet chanel nasional? untuk mendapatkan chanel nasional apa perlu rubah posisi dish?

    ReplyDelete
  39. mas sy punya dish bks aora klo cr satlit nss6 kemana arah dish n lnb lokasi di kota bengkulu,trims

    ReplyDelete
  40. mas bro saya tinggal di balikpapan mau nanya" nihc,anten indovision atau orange tv trus pakai lnb ku band bisa dipakai bwt nyari siaran apa....????

    ReplyDelete
  41. mas....ikut nanya nih...?? sy track di nss6 .....tapi di 11542 v 43200, and 11676 v 28800, ato di 12729 H 26400 sama sekali engga ada signal...kalo yg di bawah itu semua dapet.....apa ada yg salah mas.....??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang untuk tp di nns6 selalu gonta ganti mas,,,harus rajin2 scen

      Delete
  42. kalo pake dish bekas orange tv, apakah posisi lnb tetap, jadi tinggal atur pergerakan dish saja

    ReplyDelete
  43. mas sebenarnya disc menghadap kemana sih?

    ReplyDelete
  44. mas Woyo sy py dish dan lng eks centrin dan msh terpasang diatap, klo mau nangkep NSS6 dari posisi measat3 digeser kemana ya? kebawah hadap barat brp cm ya? saya di jogja dg posisi longitude 110,38 derajat. nuwun . indra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Geser diki2t menghadap ke utara sambil dish dinaik turunkan,
      ingat harus bawa monitor buat pantau signal...kalau asal2an geser dish ya..mana dapat pak..??

      Delete
  45. ada gambar pemasangan dish yg benar gan?
    saya sudah seminggu belajar tracking gag nemu2.

    ReplyDelete
  46. alhamdulillah saya langsung nemu NSS6 dan INSAT3/4A...pakai ex dish indovxxx...tapi kl pakai c band kok blm bisa lock palapa dan telkom ya...???kira2 bisa ga ya untuk wilayah jakarta?mohon sharing kl ada yg punya pengalaman c band pakai dish ex pay tv

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas dwi bagi ilmunya donk, klo dari posisi indo, trus kita mo cari nss6, gmana caranya..??? plis 1000 x

      Delete
    2. Saya juga pakai dish indov lebih mudah dibanding aura, udah dapat Nss6, sangat Mudah memakai dish indov, caranya dr posisi arah idovision aja jangan di rubah kemiringannya, cuma tinggal geser, lenggok ke kiri menuju arah barat, langsung look ... Ginclong sinyal dpt 50%, klw pingin bagus lagi signalnya, kemiringgannya naikin dikit cuma 1 cm, tiangnya aja di miringin dikit menuju timur, karena kemiringan dishnya sudah mentok habis. beres singalnya sampai 95% hampir semua.

      Delete
    3. Dan Jangan lupa ganti Lnbnya, dengan Ku-band, arah konektor ke selatan agak miring ke bawah tanah dikit.

      Delete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. kalau berminat membeli disk bekas indovsn,top,oke vision hati hati sewaktu waktu ada dismating loh !

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok...makasih infonya,yang pernah saya denger juga gitu,tapi yg saya heran kok banyak ya dish tsb masuk ke tukang rongsok???apa gak kena denda?

      Delete
  49. freq yg update bp ya gan cz g ad yg keluar signal mhn bantuanx

    ReplyDelete
  50. untuk tracking/pointing, pakai disc pointer aja gan
    atau satellite finder di smart phone.
    biar minimal tau elevasi dan azimutnya berapa dari lokasi kita masing"...

    ReplyDelete
  51. Salam kenal
    numpang nanya mas zakki
    kmrn sy ada beli decoder Matrix yang bisa biss key. rencananya mau sy pasangkan dgn dish bekas telkomvision sy. Kira2 bs dapat sinyal ndak y? kalau ndak dapat sinyal solusinya gmana mas?
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  52. kalo pake disc bekas indovision,lnb dan decoder nya jg mantan indovision.apa bisa saya gunakan mas tuk menerima siaran dr satelit NSS6.
    atu ada yang musti diganti lg mas.tx

    ReplyDelete
  53. Mas, klu d Menado bisa nda nangkap NSS6?

    ReplyDelete
  54. maaf all master?q dani posisi di lampung?mw tanya nh untuk dish bekas telkomvsn,mencari satelit nss6 kn harus geser kebarat dikit nh,cuman untuk ngarahin kebarat/ketimur gmna y?soalny setau saya dish itu cuma bisa geser utara-selatan?mohon pencerahany?maaf masih pemula

    ReplyDelete
  55. mas kalau untuk ex aora biar dpt siaran indonesia gmn mas

    ReplyDelete
  56. mas kalau untuk ex aora biar dpt siaran indonesia gmn mas

    ReplyDelete
  57. mas kalau untuk ex aora biar dpt siaran indonesia gmn mas

    ReplyDelete
  58. mas woyo saya mau pasang lnb KU pada dish indovson, caranya gimn ya pasang KU ... apakh harus di atasnya atau di potong sedikit atasnya klau di potong berapa cm ya atau tidak potong sama sekali. tolong di balas info ke no. 085609677452

    ReplyDelete
  59. gan aku lgi coba masang dis ku ban astro sinyale mentok lima,,po seting ricivere rung bener yo gan?

    ReplyDelete
  60. asslm gan join gabung gan suwun wong kedungjati bukateja

    ReplyDelete
  61. Mas broo,ane mau tanya nehh.saya punya antena bekas telkovision .lnb pake Kuband Kaonsat, udah ikutin pentunjuk diatas tapi engga ketemu-temu,posisi saya di Karangtengah -cibadak sukabumi,mohon infonya posisi antenanya,

    ReplyDelete
  62. ane pnya bekas indovision, bisa langsung nangkep nss ga tanpa modif lnb?

    ReplyDelete
  63. Mas , saya punya disk bekas indovision, apa yang harus saya beli...Saya ada di Kota Batu.. Mohon informasinya, trim's.

    ReplyDelete
  64. mas broo...saya punya dish mantan telkomvis..bisa ga kalo dipasang lnb c band untuk palapa d ? apa kedudukan lnb juga harus fokus di tengah ? makasih mas broo

    ReplyDelete
  65. Maaf sebaiknya sebelum bertanya simak baik2 tata cara tracking di atas juga pada komentman yg sudah pada posting.sebenarnya jawaban dari pertanyaan sudah ada di situ semua kok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. alo mas woyo,sehat?aalhmdlh..ku pernah ke rumahe njenengan nan jauh di atas sana.katane mau maen k purwokerto blakang unsud kapan?dtnggu.mau tanya juga masih suka beli tiket fly ga?wiwin servis.thanks

      Delete
    2. Halow juga mas wiwin ...oh ya jadi inget,kapan kapan lah kalau kebetulan ke Purwokerto...Ok tak mampir...

      Delete
  66. thanks gan data anda komplit banget ni saya sdh berhasil pke ODU ex AORA................................

    ReplyDelete
  67. klo boleh bagi ilmunya lagi dong u/ pointing + seting LNB combo pake dekodernya Orange tv.............!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Mas Erwan itu rada susah kalo parabola nya fixed...mesti pake Acuator..saya udah coba pake LNB Combo matrix..sinyal c dapet, tapi sinyal ku nya ga dapet begitu sebaliknya..receiver orange tv..tetep pakai acuator

      Delete
  68. saya punya bekas parabola AORA lengkap (disc,LNB,decoder dll) persis ketika pasang baru cuman sinyal sudah saya putus, gimana caranya agar supaya bekas parabolanya aktif kembali TAPI dengan cara laen? misal ganti LNB atau apa saja asalkan parabola tersebut mendapat sinyal tidak harus dari AORA..

    ReplyDelete
  69. bapak woyo puji,sy mau tanya nehh.saya punya antena merk matrix dari dish,recever, dan lnb ku band merk matrix mk II, sy ikutin pentunjuk diatas tapi engga ketemu-temu,posisi saya di klaten,jawa tengah,mohon pencerahanya posisi antenanya thank's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di coba terus Bro pasti bisa kok...salam

      Delete
  70. mas puji..saya pake aora tv lengkap lnb nya,rx matrik mpeg,posisi di denpasar bali..udah tak coba arah timur naik/geser/juga tak lock di baut 70,posisi jek lnb juga utara,kok blm nemu sinyal juga ya..cuman 5% aja...tlong apa emang g bisa ya ke nss6,ato ada yg salah..untuk temen di bali,info dong klo ada yg sukses..tQ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di Bali posisi dish jelas sudah sedikit beda...tapi nns6 kayaknya bisa kok ,kalu di lihat beamnya kan meliputi seluruh indonesia..

      Delete
  71. @oka wirayasa :sekarang apa udah sukses aora nya..mau minta ilmunya..suksema.

    ReplyDelete
  72. Maaf mas, Sy pake ex telkomvis, sdh beberapa hari traking belum ketemu jg, padahal langkah2nya sdh sesuai, kira2 apa yang salah? Posisi Sumedang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lnbnya ganti dengan Ku-Band Offset, Tiang Lnbnya sejajar arah barat, arah konektor ke selatan miringkan sedikit ke arah bawah tanah. Trus kemiringan dish nya 125 Derajat ke arah barat lalu tiangnya miringkan sedikit 10 cm menuju selatan / kalau mau lihat sama percis seperti indov (cuman indov arahnya ke selatan) menju ke satelitnya, kwl NSS6 arahnya ke barat.Oke .. selamat berjuang . Sob ..

      Delete
  73. pake dish jaring bisa gak mas

    ReplyDelete
  74. Dis jaring bisa Pk,minimal 9 feet biar TP/tranfonder full lock

    ReplyDelete
  75. Mas kalai pakai orange tv bisa ngga?

    ReplyDelete
  76. Nanya donk mas, kalo mau lock Optus pake dish brp feet ya? saya di pulau jawa? pakai bekas indovision + lnb ku band bisa kah? makasih :)

    ReplyDelete
  77. Untuk Optus minimal pake 6feet solid alunium aloy pk,Lnb KU yg mumpuni..minimal merk MTI ,kalau mau yg top lgi pake LNB stargold 900 /sejenis.

    Lumayan pk Optus D1 acaranya no cencord..

    ReplyDelete
  78. PERHATIAN

    Bahwa ch di sat NNS6 sudah banyak yg hengkang dri sat ini,
    ch IPM dkk dan HD.

    Kelihatannya sudah tidk ada lg yg menarik di sat ini...
    trims

    ReplyDelete
  79. CH IPM, ASIA MOVIE DAN HD DI NNS6 DIPUTUSKAN TELAH MENINGGALKAN NNS6 DAN PINDAH KE SAT SES 8 POSISI SATELIT SAMA DI 95.0°E

    http://www.lyngsat.com/packages/ipm.html

    ReplyDelete
  80. mas saya pakai bekas aora biar enak trackingnya lebih baik ganti lnb apa ya ?,
    soalnya blm dpt2 sinyal walaupun disknya dah di puter2. makasih

    ReplyDelete
  81. mas saya ada dish bekas top tv trus ada lnb combo bisa ga tracking untuk satelit ses 8.... mohon pencerahannya lokasi lampung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dish kecil susah untuk ses 8 Mas..
      Direkomondasikan pake 6 ft

      Delete
  82. gan gimna caranya agar dapat sinyal ses 8 untuk wilayah jawa timur ...soalnya ses8 cuman kuat di jawa bagian barat

    ReplyDelete
  83. Gan..aku di tegal-jateng....perangkat tempur dish bekas astro tv lnb universal.receiver merek abalr(tanaka)..ak cb tracking dari nss6..pokknya cari yg bisa ditemuin...sampai dish di bolak-dibalik...eh ketemu sinyalnya cm 45% kualitas 4% naik trn....mhn dibantu Gan..trims.salam kenal pin BB 7602A65D

    ReplyDelete
  84. Salam Kenal Agan smua,
    Saya dari Sukabumi mau nanya...Sy punya dish ex Astro dan mau sy pasang untuk tracking Satelit ST2 KU Band tapi tiang fokus untuk dudukan LNB raib entah kemana.
    Boleh minta referensi spesifikasi tiang fokusnya?
    rencananya sy mau buat sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah kalau dish piring kesil mas,lebih baek pk 6 ft

      Delete
  85. SES 8 ditempat sy bisa lok all ch kecuali HD,
    Peralatan tempur solid 6ft dan lnb ku mti,
    Kualitas signal pas2an,kayaknya kalau di jawa kurang dari 6ft akan sangat susah untuk lock ses 8



    ReplyDelete
  86. malem bro...aku punya matrik turbo dan dish bekas centrin...udah bisa nangkep siaran/satelit nss 6(kalo gak salah ada 32 chanel tipi)..yang jadi masalah,kalo dah dimatiin (off) receifernya pas di on kan lagi kok pada ilang semua ya sinyal2 tipinya...harus searh lagi dari awal??gimana nih,..mohon infonya...makasih,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang ada beberapa rx yg punya penykit seperti itu.
      Coba brot tranfondernya di edit manual, di kurangi 3 atau di tambah 3 atu dicoba dgn nilai lain.

      Contoh freq :
      3000 H 25000 DI GANTI
      3003 H 25003 ATAU
      2997 H 24997

      Semoga berhasil

      Delete
  87. Permisi om mau nanya, sy kan dirumah ada Dish bekas Centrin.
    Sy mo manfaatin buat nonton chanel lokal aja/tv indonesia
    Krn tempat sy didaerah yg tertutup gedung jd pake antena digital jelek/berbayang
    kira-kira yang harus sy beli apa saja dan bgmn pemasangannya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg jelas kalu buat ch lokal gratis di sat palapa n telkom gak bisa soale pake dish kecil.denger2 di sat thicom 4 pancaran KU band ada ch lokal mas cuma sy belum cek langsung

      Delete
  88. Bisa aj untuk tv lokal ,ada dapat tracking ke satelit Thaicom 4 at 119.5°E.
    syaratnya pake lnb KU band dan receiver mpg4.

    Lengkap ch http://www.lyngsat.com/Thaicom-4.html

    ReplyDelete
  89. Beli lnb KU dan receiver dmn, n merk apa?
    lalu cara pemasangannya gmn om..sy g mudeng soal satelit :(
    klu ada pin bb/wa boleh minta g om ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalu reciver banyak jenisnya Mas
      Manhatan
      Dreambox
      kalau yg sedang
      OpenBox
      skyBok dll

      Kalau lnb KU
      Stargold HD
      Fuji
      dll

      Delete
  90. Gatmecom hd5 durian bisa tangkap nss6 gak ya Pak?

    ReplyDelete
  91. Mas Woyo Kalau Mau nangkep thaichom 5 pake dish bekas indovis di aderah tasikmalaya jabar bisa gk?, saya udh tracking kok gk nemu tp kalau di thaicom 2/3 dapet tp kebanyakan chanel aora yang dapet, mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Thaicom 5 KU posisi anda kayaknya gak bisa pake dish segitu Mas..
      Pake 6 ft solid aja di tempat sy gak bisa.

      Kalau buat Thaicom 5 C band sy sarankan pke mesh aja 6ft ke atas
      Kalau pke 10 ft lebih mantap,polaritas Verticalnya bisa ketangkep semua..

      Delete
  92. Salam kenal Mas Woyo, saya mau tanya, sy punya fixed dish solid 6 ft sdh terpasang lnb c band 3, utk palapa telkom dan asiasat 5, dengan setting fokus pd lnb 2 (telkom). Ketiganya berfungsi dgn baik, sekarang sy mau tambah ku band utk ses 8, lnb miliknya big tv, kira2 bisa gak lock channel2 di ses 8? Kalo bisa letak ku band yg baru posisinya di mana? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa tapi kayaknya 3 lnb yg trpasang harus dikorbankan,ganti lnb KU di fokus dan arahkan ke ses 8

      Delete
  93. malam,ms woyo,,,salam kenal...sy pake dish jaring 6 ft pakai LNB ku band matrix type offset pake juga actuator NSS 6 udah ke lock dengan baik dengan signal CGN TV 70%...dengan arah konektor LNB menghadap utara...yg skrg sy tanya cara lock NSS 8 gimana ya frekuensi brapa ya yg terkuat untuk tracking...posisi sy di lumajang-jawa timur....mohon pencerahan....makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh...jaring sulit mas buat ses 8

      Delete
  94. mas saya punya bekas astro dan aoura tv>..reciver matrix burger mpeg2.. kira" bisa buat cari satelit apa terus frekwensi brapa y.. posisi dilampung.. maaf pemula mas

    ReplyDelete
  95. mas mau nanya nih sebagai pemula mau lock insat3a pake dish orange tv ke arah mna dari palapa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari palapa masih jauh ke timur Pak,
      Insat 3A at 93.5°E

      Delete
  96. BOS SES 8 GIMAN CARA BIAR KETANGKEP DI BALI APA BISA PAKE LNB KU FUJI STARGOLD BOTOL TERSEBUT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Bali dicoba terus pak,kayaknya rada sedikit susah,out beam

      Delete
  97. mas saya punya bekas dish aora tv >..reciver matrix burger mpeg2.. tp blum ada tanda2 kehidupan mas??masalahnya kira2 dimana??

    ReplyDelete
  98. Q dah coba tapi g bisa,,,, dah sesuai prosedur.mohon petunjuk ane di Jambi

    ReplyDelete
  99. Di Sumatra Justru beamnya lebih gede pak,sy yakin akan mudah lock untuk sat ses 8.
    pake dish minimal 6feet pak biar lebih mantap.

    ReplyDelete
  100. Sekedar Nyimak....!! Posisi Cilacap Jawa tengah tepatnya di kecamatan Wanareja SES8 OK bisa ke lock dgn dis ex pay tv TELVIS dgn LNB KU band sratgold offset...cm Chanel HD TP 11542 H 45000 mentok signal 17%

    ReplyDelete
    Replies
    1. 17 persen untuk HD sudah keluar gambar pa belum Pak..

      Delete
  101. mwu tanya gan???
    bisa gk decoder orange tv buat dapetin thaicom5
    mohon pencerahan nya gan..

    ReplyDelete
  102. Newbie mau nanya gan,,,
    Di nss6 sinyal 75% tp kok gambar gak muncul ya gan?
    Ane pake dish bekas okvis,lnb ku band tanaka,dekoder mhde new
    Mohon pencerahannya gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya itu pay tv punya AVG Pak,
      encripe Conax gak pake biss

      Delete